JFK eltern

• Übergang in Klasse 5
  • Dokumente zum Download

Organisationspläne

Die wichtigsten Termine für die Zeit von den Oster- bis zu den Sommerferien können Sie dem Organisationsplan 5 entnehmen:

Orgaplan Eltern 5

Weitere wichtige Termine finden Sie im Schreiben zum Schulanfang:

Elternbrief zum Schulanfang 21-22

Bewegliche Ferientage im Schuljahr 2022-2023:

Montag, 20. Februar.2023 (Rosenmontag)

Dienstag, 21. Februar 2023 (Fastnachtsdienstag)

Freitag, 19.Mai 2023 (Tag nach Christi Himmelfahrt)

Freitag,9.Juni 2023 (Tag nach Fronleichnam)

Infos für unsere Schulanfänger

Schulanfänger 22/23
(Geburtsjahrgang 02.07.2015-01.07.2016):

Mitteilung vom 16.03.2021:

Liebe Eltern der Schulanfänger 22/23,

anbei erhalten Sie die Terminliste mit den wichtigsten Terminen bis zur Einschulung im Jahr 2022.

Alle wichtigen Informationen erhalten Sie zukünftig ebenfalls an dieser Stelle.

Mitteilung vom 11.02.2022:

Die wichtigsten Teile der Präsentation vom Elterninformationsabend können Sie hier noch einmal ansehen.

Masernschutz

Liebe Eltern,

hier finden Sie in Kürze alle Informationen zum Thema Masernschutz:

FAQs Masernschutzgesetz

Info Masern Gesundheitsamt

Leider haben wir im Schuljahr 2021/2022 keine Elternbeiratsvorsitzenden.

Der Kontakt der Schulleitung und Lehrkräfte zu den Eltern erfolgt meist über den E-Mail-Verteiler der Klassenelternbeiräte. Informationen zu den Elternbeiräten Ihrer Klasse erhalten Sie über das Kontaktformular.

JFK von A-Z

Um unsere Schule genauer kennenzulernen, finden Sie hier alles Wissenswerte rund um die John-F.-Kennedy-Schule von A bis Z!

Die JFK von A-Z

Übergang in Klasse 5

Aktuelle und wichtige Informationen und Termine zum Übergang:

(Info vom 04.11.2021)

Infoflyer Übergang

Übersicht Infoveranstaltungen der weiterführenden Schulen

Terminliste Übergang der JFK

Aktivitäten zum Übergang auf die weiterführende Schule:

Info-Elternabende:

Nachdem die Eltern der Viertklässler auf dem ersten Elternabend in der vierten Klasse über die Möglichkeiten der weiterführenden Schulen informiert wurden, werden sie auf einem Informationselternabend in der Schule auf der Aue ebenfalls über die weiterführende Schule informiert. Bei diesen Elternabenden sind die Klassenlehrkräfte der Grundschule anwesend.

Tage der offenen Türen der weiterführenden Schulen:

Kinder der Grundschule können mit ihren Eltern die weiterführenden Schulen besuchen, sich dort mit Lehrkräften und Schülerinnen und Schülern unterhalten und die Räume besichtigen.

Schnuppertag:

Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen besichtigen mit ihren Klassenlehrkräften die Schule auf der Aue.

Soziale Beziehungen:

Es wird darauf geachtet, dass von den Eltern gewünschte Freundschaften auch in den Klassen der weiterführenden Schule bestehen bleiben können.

Konferenz:

Jeweils im Frühjahr findet eine gemeinsame Konferenz zwischen den Lehrkräften der vierten Klassen der John-F.-Kennedy-Schule und den zukünftigen Klassenlehrkräften der Schule auf der Aue statt. Hier wird versucht, den Kindern einen möglichst reibungslosen Übergang zu ermöglichen. Außerdem haben sich Arbeitsgruppen zu den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch gebildet. Dort werden auch inhaltliche Vereinbarungen getroffen, die ihrem Kind den Übergang erleichtern.

Hospitationen:

Die Grundschullehrkräfte der vierten Klassen und die Lehrkräfte der Schule auf der Aue der zukünftigen fünften Klassen besuchen sich gegenseitig im Unterricht, um den Übergang für Ihre Kinder besser aufeinander abstimmen zu können.

Dokumente zum Download