JFK eltern

• Übergang in Klasse 5
  • Dokumente zum Download

Organisationspläne

Die wichtigsten Termine für die Zeit von den Herbst- bis zu den Weihnachtsferien können Sie bereits jetzt dem Organisationsplan 3 entnehmen:

Orgaplan Eltern 3

Infos für unsere Schulanfänger

Schulanfänger 21/22
(Geburtsjahrgang 02.07.2014-01.07.2015):

Mitteilung vom 26.02.2021:

Die Präsentation der JFK, die für den Elterninformationsabend vorbereitet war, finden Sie hier:

Präsentation JFK

Mitteilung vom 23.06.20:

• Die Schulanmeldungen erfolgt bis zu den Sommerferien 2020.
  • Bitte bringen Sie Ihre bereits erhaltenen Unterlagen zu diesem
    neuen Termin mit.
  • Antragskinder (Kann-Kinder) melden sich bitte ab 15.09.2020 bei der Schule.
  • Die Organisation der Vorlaufkurse wird für das Schuljahr 2020/2021 geregelt. Sie erhalten eine Einladung, wenn die Organisation bekannt ist.

Schulanfänger 22/23
(Geburtsjahrgang 02.07.2015-01.07.2016):

Mitteilung vom 16.03.2021:

Liebe Eltern der Schulanfänger 22/23,

anbei erhalten Sie die Terminliste mit den wichtigsten Terminen bis zur Einschulung im Jahr 2022.

Alle wichtigen Informationen erhalten Sie zukünftig ebenfalls an dieser Stelle.

Die Schulanmeldung hat bereits begonnen und erfolgt nach Termin und Einladung am 15.3.21, 17.3.21, 24.3.21 und am 21.4.21 jeweils von 14:00 - !6:00 Uhr.

Masernschutz

Liebe Eltern,

hier finden Sie in Kürze alle Informationen zum Thema Masernschutz:

FAQs Masernschutzgesetz

Info Masern Gesundheitsamt

Leider haben wir im Schuljahr 2021/2022 keine Elternbeiratsvorsitzenden.

Der Kontakt der Schulleitung und Lehrkräfte zu den Eltern erfolgt meist über den E-Mail-Verteiler der Klassenelternbeiräte. Informationen zu den Elternbeiräten Ihrer Klasse erhalten Sie über das Kontaktformular.

JFK von A-Z

Um unsere Schule genauer kennenzulernen, finden Sie hier alles Wissenswerte rund um die John-F.-Kennedy-Schule von A bis Z!

Die JFK von A-Z

Übergang in Klasse 5

Aktuelle und wichtige Informationen und Termine zum Übergang:

(Info vom 27.08.2020)

Liebe Eltern der Viertklässler,

der erste Termin bzgl. des Übergangs steht fest. Am 05.12.20 findet ein Tag der offenen Tür mit offenem Unterricht für Eltern und Schülerinnen und Schüler der aktuellen vierten Klassen an der Schule auf der Aue statt.

Alle weiteren Termine hängen von der Entwicklung des Virus ab. Über diese und die Organisation des Übergangs werden Sie von Ihren Klassenlehrkräften auf den Elternabenden informiert.

Weitere Informationen erhalten Sie mit den folgenden Materialien:

Infoflyer Übergang

Übersicht Infoveranstaltungen der weiterführenden Schulen

Terminliste Übergang der JFK

Aktivitäten zum Übergang auf die weiterführende Schule:

Info-Elternabende:

Nachdem die Eltern der Viertklässler auf dem ersten Elternabend in der vierten Klasse über die Möglichkeiten der weiterführenden Schulen informiert wurden, werden sie auf einem Informationselternabend in der Schule auf der Aue ebenfalls über die weiterführende Schule informiert. Bei diesen Elternabenden sind die Klassenlehrkräfte der Grundschule anwesend.

Tage der offenen Türen der weiterführenden Schulen:

Kinder der Grundschule können mit ihren Eltern die weiterführenden Schulen besuchen, sich dort mit Lehrkräften und Schülerinnen und Schülern unterhalten und die Räume besichtigen.

Schnuppertag:

Die Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen besichtigen mit ihren Klassenlehrkräften die Schule auf der Aue.

Soziale Beziehungen:

Es wird darauf geachtet, dass von den Eltern gewünschte Freundschaften auch in den Klassen der weiterführenden Schule bestehen bleiben können.

Konferenz:

Jeweils im Frühjahr findet eine gemeinsame Konferenz zwischen den Lehrkräften der vierten Klassen der John-F.-Kennedy-Schule und den zukünftigen Klassenlehrkräften der Schule auf der Aue statt. Hier wird versucht, den Kindern einen möglichst reibungslosen Übergang zu ermöglichen. Außerdem haben sich Arbeitsgruppen zu den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch gebildet. Dort werden auch inhaltliche Vereinbarungen getroffen, die ihrem Kind den Übergang erleichtern.

Hospitationen:

Die Grundschullehrkräfte der vierten Klassen und die Lehrkräfte der Schule auf der Aue der zukünftigen fünften Klassen besuchen sich gegenseitig im Unterricht, um den Übergang für Ihre Kinder besser aufeinander abstimmen zu können.

Dokumente zum Download