JFK Ganztag

Unsere Schule ist eine "Schule im Pakt für den Nachmittag". Dies bedeutet, dass die Unterrichtsorganisation in der Zeit von 8:00 Uhr bis 14:30 Uhr rhythmisierte Angebote für Ihr Kind bereitstellt.

Unser Zeitkonzept sowie alle anderen wichtigen Informationen zum Pakt für den Nachmittag erhalten Sie auf dieser Seite.

Übersicht der Informationen zum Ganztag:

• Ganztagskonzept
  • Zeitkonzept
  • Betreuungsangebot
  • Mittagessen
  • Pausenkiosk
  • Ferienbetreuung
  • Formulare
  • Aktuelles zum Ganztag

Mit einem Klick auf Aktuelles kommen Sie zu den Ganztag News

• Informationen zur Herbstferienbetreuung 2020 (03.09.2020)
  • Informationen zur Bestellung der Lunchpakete über Bantschow und Bantschow  (01.09.2020)

Betreuungsträger

Die John-F.-Kennedy-Schule arbeitet mit der "Betreuung Da Di gGmbh" zusammen. Geschäftsführerin ist Frau Nadja Zoch.

Der Träger ist zuständig für die Anmeldung zu unseren Angeboten für die Frühbetreuung (kostenfrei von 7:00 - 8:00 Uhr), für die Betreuung im Modul 1 (Schulende bis 14:30 Uhr, 60€) und für die Spätbetreuung im Modul 2 (Schulende bis 17:00 Uhr, 130€), sowie die Ferienbetreuung.

Kontaktdaten der Betreuung Da Di gGmbH:

Schöneweibergasse 97, 64347 Griesheim

E-Mail: kontakt[a]betreuung-dadi.de

Tel.: 06155/89804/0

Fax: 06155/89804/29

Bürozeiten: Mo - Do 8:00 - 16:00 Uhr, Fr von 8:00 - 14:00 Uhr

Ansprechpartnerin an der Schule ist die Ganztagskoordinatorin Frau Streit:

jfk.streit[a]gmx.de

Ganztagskonzept

• Das Land Hessen und der Schulträger finanzieren gemeinsam ein integriertes und passgenaues Bildungs- und Betreuungsangebot.
  • Dies soll für mehr Bildungsgerechtigkeit sorgen, da eine bessere individuellere Förderung für Schülerinnen und Schüler an der Schule eingerichtet wird.
  • Die bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie wird hierdurch erreicht, da Unterricht und Betreuung besser verzahnt sind.
  • Die John-F.-Kennedy-Schule arbeitet mit dem Träger "Betreuung Da Di gGmbh" zusammen.
  • Unsere Angebote entnehmen Sie bitte unserem Flyer und dem Zeitkonzept.

Zeitkonzept

Das Zeitkonzept können Sie auch unserem Flyer entnehmen.

Frühbetreuung:

• Kostenfrei (Anmeldung über Formular erforderlich)
  • 7:00 Uhr - Schulbeginn

Modul 1:

• 50,00 € / Monat
  • zzgl. warmes Essen / Lunchpaket
  • Unterrichtsangebote von 8:00 - 14:30 Uhr
  • Verbindliche Anmeldung für Dienstag, Mittwoch und Donnerstag
  • Spiel- und Entspannungszeiten
  • Projekte, Lernzeiten, Angebote an Stationen
  • Arbeitsgemeinschaften (z.B. Capoeira, Tischtennis, Kochen, Englisch)

Modul 2:

• 118,50 € / Monat
  • zzgl. warmes Essen und Snack
  • siehe Modul 1 zzgl. Betreuungsangebot von 14:30 - 17:00 Uhr
  • Geregelte Abholzeiten: 14:30 Uhr, 15:30 Uhr, 16:15 Uhr und 17:00 Uhr

Mittagessen

Die neue Mensa wird gerade gebaut und steht uns ab dem Schuljahr 2020/2021 zur Verfügung.

Leider wird auf Grund der Corona-Pandemie kein warmes Mittagessen angeboten.

(Information vom 01.09.2020)

Liebe Eltern der Kinder im Ganztag,

ab kommender Woche ist es uns gelungen, eine Bestellung von Lunchpaketen auch beim Caterer „Bantschow und Bantschow“ über Vorkasse möglich zu machen.

In der Anlage ersehen Sie die Daten und Modalitäten des Bestellwesens. Der Bestellablauf funktioniert wie bei der „normalen“ und bereits bekannten Mittagessenbestellung. Bitte achten Sie aber darauf, dass Sie die Klasse Ihres Kindes bei der ersten Bestellung im neuen Schuljahr aktualisieren, sonst kann die Bestellung nicht (oder nur mit zusätzlichen Mühen) Ihrem Kind zugeordnet werden.

Achtung: Bestellschluss ist immer mittwochs Nacht um 23:59 Uhr für die darauffolgende Woche – danach können keine Bestellungen mehr angenommen werden.

Die ersten Lunchpakete können dann ab kommenden Montag, 07.09.2020 geliefert werden.

Der Speiseplan ist online beim Caterer einsehbar.

Damit die Kinder nicht eine ‚Mittagessenskohorte‘ bilden, werden die Lunchpakete nach Jahrgängen / Klassen von den Mitarbeiterinnen der Betreuung ausgegeben. Diese Regelung gilt bis die Mensa fertig gestellt ist.

Wir hoffen, dass wir mit diesem Angebot Sie als Eltern ein Stück weiter entlasten und die Übergangszeit bis zur Ausgabe eines warmen Mittagessens noch besser überbrücken können.

Die Schulleitung

Alle weiteren Informationen erhalten Sie auf der Homepage von Bantschow und Bantschow:

Pausenkiosk - ab dem 28.08.2020 nur über Bestellsystem möglich!

Der Pausenkiosk der John-F.-Kennedy-Schule bietet normalerweise von 9:15 bis 10:00 ein

Frühstücksangebot. Zur Zeit ist dies nur auf Vorbestellung bis zum Vortag möglich.

Bestellschein Frühstück

Ein warmes Mittagessen kann zur Zeit nicht angeboten werden. Alternativ kann über den Pausenkiosk eine Lunchbox auf Vorbestellung bis zum Vortag erworben werden.

Bestellschein Lunchbox

Die Vorbestellungen werden dann von den Klassenlehrkräften am Morgen in der Klasse ausgeteilt.

Vielen Dank an Frau Weiß, die schon seit vielen Jahren das Pausenkiosk liebevoll führt und betreut.

Formulare

Die Anmeldefrist für das Schuljahr 2020/2021 war der 13. März 2020. Bitte nehmen Sie Kontakt zu Frau Streit auf, wenn Sie doch noch einen Platz benötigen. Wir nehmen Ihr Kind dann gerne auf die Warteliste.

Alle Formulare zur Anmeldung finden Sie hier:

Abholzeiten

SEPA