JFK News

Elternbrief vom 20.10.2020

(Information vom 20.10.2020)

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie den aktuellen Elternbrief vom 20.10.2020 mit aktuellen Informationen.

Viele Grüße!

Sekretariat nicht besetzt

(Information vom 19.10.2020)

Liebe Eltern,

leider ist unser Sekretariat zurzeit nicht besetzt.

Bitte nutzen Sie unseren Anrufbeantworter, wir rufen so schnell wie möglich zurück oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Vielen Dank!

Hygieneplan 6.0 des Kultusministeriums

(Information vom 02.10.2020)

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie den aktuellen Hygieneplan des Kultusminsiteriums zu Ihrer Kenntnis:

Hygieneplan 6.0

Hygieneplan 6.0, Anlage 1

Hygieneplan 6.0, Anlage 2

Hygieneplan 6.0, Anlage 3

Hygieneplan 6.0, Anlage 4

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie erholsame Ferien. Erholen Sie sich gut und bleiben Sie gesund.

Elternbrief 2 der Schulleitung

(Information vom 17.09.2020)

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie einen Elternbrief mit den aktuellsten Informationen.

Herbstferienbetreuung 2020

(Information vom 03.02.2020)

Liebe Eltern,

anbei erhalten Sie die Anmeldungsunterlagen inkl. Programm für die Herbstferienbetreuung an der Marienschule.

Das Angebot ist an alle Kinder der kooperierenden Schulen (Marienschule in Dieburg, Gutenbergschule in Dieburg, Anne-Frank-Schule in Dieburg und

John-F.-Kennedy Schule in Münster) gerichtet.

Bitte beachten Sie den kurzen Anmeldezeitraum. Anmeldeschluss ist Mittwoch, 09.09.2020 per E-Mail an

ferien@betreuung-dadi.de (als PDF Format) oder per Fax an 06155 89804-29.

Bitte keine Anmeldungen in der Schule oder in der Betreuung abgeben!

Sollten Sie Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Daniela Müller

-Ferienbetreuung-

Aktuelle Infos zum Neubau

(Info vom 21.08.2020)

Liebe Eltern,

gestern Nachmittag erreichten uns Neuigkeiten vom Schulträger zu unserem Neubau.

Die Fertigstellung, bzw. die Freigabe des Neubaus könnte wegen Lieferschwierigkeiten der Bauteile für das Treppenhaus und damit verbundenen Brandschutzregelungen teilweise leider noch etwas verschoben werden.

Der Umzug ist aber weiterhin in der 37. Woche, dieser Termin wird sicher gehalten!

Ab dem 14.09. wird das Erdgeschoss freigegeben und für die Jahrgangsstufe 1 benutzt. Jahrgang 2 wird evtl. erst nach den Ferien einziehen können. Wir drücken aber die Daumen, dass vielleicht doch alles noch klappt.

Die Räume der Mensa können ab dem 14.09. ebenfalls schon benutzt werden. Leider ist es aber noch nicht möglich Essen zu bestellen, da auch für die Küche noch Bauteile fehlen und für die Hygieneregeln gelten, die wir erst umsetzen müssen.

Um die Zeit ohne warmes Mittagessen überbrücken zu können, haben wir uns ein Bestellsystem über unser Pausenkiosk für das Frühstück und für das Lunchpaket überlegt. Hierzu erfolgen Anfang nächster Woche weitere Informationen, der Bestellschein wird dann über die Homepage online gestellt oder kann über die Klassenlehrkraft erhalten werden.

Elternbrief zum Schuljahr 2020/2021

(Info vom 13.08.2020)

Liebe Eltern,

hier finden Sie den Elternbrief zum Schuljahr 2020/2021 von Herrn Kultusminister Prof. Dr. R. Lorz, der Ihnen auch per Mail über die Elternvertreterinnen und Elternvertreter zugegangen ist:

Elternbrief Schuljahr 2020/2021

Informationen zu Elternabenden

(Info vom 13.08.2020)

Liebe Eltern,

die Elternabende der Klassen können auf Grund der Hygienebestimmungen nicht im Klassenzimmer stattfinden. Da unsere Mensa leider noch nicht fertiggestellt ist, können daher die Elternabende erst stattfinden, wenn die Mensa genutzt werden kann (ab ca. Mitte September). Dies betrifft zwingend den Jahrgang 1. Die Jahrgänge 2-4 können nach Absprache mit den Elternvertretern und den Klassenlehrkräften den Elternabend online abhalten oder alternativ auch bis zur Fertigstellung der Mensa warten.

Informationen zum Ganztag und zum Schulstart der ersten beiden Wochen

(Info vom 12.08.2020)

Liebe Eltern,

gestern erreichte uns die Ausgestaltung des Ganztags. Leider Sind die Vorgaben für uns so nicht umsetzbar. Der Neubau wird erst Mitte September bezugsfertig sein.

Die Ausgestaltungen für unsere Schule finden Sie im beigefügten Schreiben:

Info Schuljahresanfang

Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind einen guten Start in das neue Schuljahr.

Elternbrief des Kultusministeriums zum Schuljahresstart 2020

(Info vom 30.06.2020)

Liebe Eltern,

heute Vormittag erhielten wir das Schreiben von Herrn Kultusminister Prof. Dr. Lorz zum Schuljahresstart 2020/2021.

Wir werden unsere bereits begonnenen Planungen für das neue Schuljahr nun der neuen Ausgestaltung anpassen und Sie  - mit allen wichtigen Informationen und Regelungen bzgl. des Schulstarts - rechtzeitig informieren.

Zugang zum Schulgebäude

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass es Eltern nicht gestattet ist das Schulgelände zu betreten.

Hygienepläne der verschiedenen Institutionen

Der Hygieneplan der John-F.-Kennedy-Schule:

John-F.-Kennedy Schule

Unterstützungsangebot für Schüler und Eltern "Die 3. Hand"

Auf der Homepage des  Landkreises finden Sie detailierte Informationen zum Unterstützungsangebot "Die 3. Hand".

Einen ersten Einblick erhalten sie mit dem folgendem Flyer:  Flyer 3. Hand

Schulpsychologische Informationen für Eltern

Die Schulpsycholginnen und Schulpsychologen bieten ein Beratungstelefon an. Außerdem haben Sie Hilfen für die unterrichtsfreie Zeit zusammengestellt.
Weitere Informationen finden Sie hier:   Schulpsychologische Informationen für Eltern