Kinderseite

Auf dieser Seite finden unsere Schülerinnen und Schüler Informationen zu Aktivitäten der Schule
und ausgewählte Lernmöglichkeiten im Internet.

• Links zu Kinderseiten im Internet
  • Aktivitäten und Feste deiner Schule

Links zu Kinderseiten

Hallo liebe Kinder,

hier findet ihr Verknüpfungen (Links) zu Kinderseiten, die wir auch in der Schule als Onlineangebot verwenden. Für Kinder der Schule sind diese Seiten kostenlos.

zum Lesen und Verstehen üben

Zahlenzorro

zum Mathe üben

Internet-ABC.

diese Seite hilft euch das Internet besser zu verstehen

Anton App

Online-Übungen für Deutsch, Mathematik und Sachunterricht

Mauswiesel

Selbstlernplattform des Hessischen Bildungsservers

Padlet

Digitale Pinnwand für deine Klasse. Du bekommst den Link und das Passwort zu deinem Padlet von deiner Klassenlehrerin oder Klassenlehrer.

Die folgenden Links solltet Ihr nur verwenden wenn Ihr von eurer Lehrkraft dazu aufgefordert werdet:

Quop

Diagnose Platform

Grundschuldiagnose

Diagnose Platform

Aktivitäten und Feste

Ich-Du-Wir

Einmal im Jahr finden unsere Ich-Du-Wir-Tage statt. Dieses Projekt wurde erstmals an unsere Schule im Jahr 2001 durchgeführt und ist seitdem fester Bestandteil unseres Schulprogramms.

Es trainiert das Sozialverhalten, insbesondere die Kooperation und das Konfliktlösen der Kinder und dient somit der Gewaltprävention.